Startseite RezepteBacken Kräuter-Ei-Muffins mit Käse

Kräuter-Ei-Muffins mit Käse

von Kirsten Rowlin
Ei-Muffins mit Kräutern

Wenn es mal schnell gehen soll, sind die Kräuter-Ei-Muffins mit Käse (und mit oder ohne Schinkenwürfel) genau richtig.

Ei-Muffins mit Kräutern

Kräuter-Ei-Muffins mit Käse

Rezept drucken
Menge: für eine 12er Muffinsform
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 8 Eier
  • 1 Handvoll gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Olivenkraut, evtl. getrocknete Tomaten)
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Schinkenwürfel
  • Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

Die Eier werden verquillt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Käse wird untergerührt und die Kräuter vorsichtig untergehoben. Dann wird die Muffins-Form eingefettet und die Eimasse auf die Mulden verteilt. Wer die Muffins mit Schinkenwürfel macht, gibt jetzt auf jede gefüllte Mulde die Würfel.

Die Muffins gehen während des Backens auf. Es ist also okay, wenn die Mulden nur zur Hälfte oder weniger gefüllt sind.

Die Kräuter-Ei-Muffins werden im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für ca. 25 bis 35 Minuten (je nach Ofen) goldgelb gebacken.

 

Anmerkungen

Dazu passt gebuttertes Bauernbrot und Tomatensalat.

an-Guadn