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Kräuter-Polenta-Taler mit Käse

von Kirsten Rowlin
Maisgrieß-Taler

Die Kräuter-Polenta-Taler mit Käse sind eine leckere Alternative zu den üblichen Sättigungsbeilagen wie Kartoffeln, Reis, Brot oder Pasta. Man kann sie ohne weiteres gut einen Tag vorher vorbereiten und sie passen hervorragend zum Salat oder auch zu einem deftigen Gulasch.

Maisgrieß-Taler

Kräuter-Polenta-Taler mit Käse

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Menge: für 4 Portionen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 250 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 Prise Salz
  • je zwei frische, kleine Zweige Rosmarin, Thymian, Salbei und Oregano
  • 100 g Butter
  • 80 g geriebener Höhlenkäse
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Zuerst werden die Kräuter gewaschen, trocken geschüttelt, die Blätter von den Zweigen gepflückt und fein gehackt.

Dann wird das Wasser zusammen mit der Milch und der Gemüsebrühe aufgekocht und der Maisgrieß eingerührt. Die Herdplatte kann man jetzt ausstellen, den Topf aber darauf stehen und die Polenta für 10 Minuten quellen lassen. In die heiße Polenta werden die gehackten Kräuter, die Butter, eine Prise Salz und der geriebenen Höhlenkäse eingerührt und für weitere 15 Minuten zum Quellen stehen gelassen.

Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und die Polenta gleichmäßig etwa 1,5 cm dick darauf verstrichen. Die Masse muss nun für etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen. Erst dann kann man Taler z. B. mit einem Glas oder mit einem Dessertring ausstechen. (Oder man schneidet die Polenta z. B.  in Rauten 😉 ).

Nun wird Butterschmalz in einer Pfanne erhitzt und die Polenta-Taler goldbraun von beiden Seiten darin gebraten.

Kräuter-Polenta-Taler mit Käse