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Der Bärlauch-Frischkäse-Dip ist aus einer „Notlage“ heraus entstanden. Die Bärlauch-Tomaten-Fladenbrote waren fertig gebacken, der Kühlschrank bis auf ein paar Molkereiprodukte leer und die Geschäfte hatten geschlossen. Klar, war ja auch Sonntag. Obwohl das Fladenbrot auch solo wirklich lecker ist, habe ich doch gerne etwas zum dippen und tunken. Und da ich mich ohnehin grad im Bärlauch-Wahnsinn befand …
Zutaten
- 200 g Sauerrahm
- 200 g Frischkäse
- 1/2 Teel. feiner Schalenabrieb einer Bio-Limette
- Salz (hier passt das Bärlauch-Tomaten-Salz)
- Pfeffer
- 2 Eßl. Bärlauch-Paste aus der Bärlauch-Öl-Herstellung
- oder alternativ: 1 Handvoll frischer Bärlauch (gewaschen und sehr fein geschnitten)
- wenn man frischen Bärlauch nimmt: 1 Eßl. Olivenöl
Zubereitung
Hmmm, wirklich viel zu schreiben gibt es hier nicht. Alle Zutaten werden zusammen in eine Schüssel gegeben, mit dem Schneebesen gut verrührt, bis eine geschmeidige Masse entsteht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Anmerkungen
Ganz schnell, ganz simpel, ganz lecker ...