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Forellentatar auf Rösti

von Kirsten Rowlin
Forellentatar und Kartoffelröstis

Das Forellentatar auf Rösti war ursprünglich ein „Rezept der Woche“ der Firma Feneberg. Während der Zubereitung habe ich dann aber gemerkt, dass es mir so, wie es vorgegeben war, überhaupt nicht gefiel. Also wurde es rasch ein klein wenig umgearbeitet und heraus kam ein sehr schmackhaftes und leichtes Abendessen, welches durch den Joghurtdip erfrischend abgerundet wird.

Forellentatar und Kartoffelröstis

Forellentatar auf Rösti

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Menge: für 3 - 4 Personen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

Für das Forellentatar:

  • 2 geräucherte Forellenfilets à ca. 100 g
  • 1 hartgekochtes Ei
  • ein Stück Salatgurke, ca. 60 g
  • ca. 60 g Radieschen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schalenabrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL fein gehackten Dill

Für die Röstis:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz zum Ausbacken

Für den Joghurtdip:

  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schalenabrieb von 1/2 Biozitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem für die Deko:

  • 12 Dillzweige
  • ein paar Zitronenspalten

Zubereitung

Für das Forellentatar werden das Stück Salatgurke, die Radieschen und die Zwiebel geputzt, ggf. gewaschen und fein gewürfelt. Das hartgekochte Ei wird gepellt und fein gehackt. Die Forellenfilets werden mit einer Gabel zerzupft.

Alle Zutaten für das Forellentatar werden in eine Schüssel gegeben, vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Für die Röstis werden die Kartoffeln geschält und gewaschen, die Möhren geputzt und die Schalotten von der Schale befreit und alles fein geraspelt. Die Zutaten werden mit dem Ei und dem Mehl, etwas Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel gut vermischt. Aus der Masse formt man 12 Röstis, die in einer Pfanne im heißen Butterschmalz knusprig ausgebacken werden.

Für den Joghurtdip wird der Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Salz und Pfeffer verrührt und abgeschmeckt.

Alles zusammen kann nun auf den Tellern angerichtet, mit Dillzweigen und Zitronenspalten garniert und mit dem Joghurtdip serviert werden.

Forellentatar auf Rösti