Im frischen Frühlingsgrün kommt das Bärlauch-Öl in die Flasche und macht Lust auf mehr …
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 500 ml Olivenöl
Zubereitung
Der Bärlauch wird gewaschen und trocken geschüttelt. Mit ein wenig von dem Olivenöl wird der Bärlauch im Mixer, im Blender oder mit dem Pürierstab fein püriert. Nach und nach gibt man das restliche Olivenöl dazu.
Das Bärlauch-Olivenöl-Gemisch wird in ein verschließbares Glas gefüllt und für ein bis zwei Tage hell und kühl gelagert.
Nach ein bis zwei Tagen ist das Bärlauch-Öl gut durchgezogen und kann durch ein feines Sieb abgefiltert und in saubere Flaschen gefüllt werden.
Anmerkungen
Kühl und dunkel gelagert ist es mehrere Monate haltbar. Tipp: Die abgefilterte Bärlauch-Paste kann, in einem verschließbaren Glas aufbewahrt und mit einer Olivenölschicht bedeckt, für weitere leckere Gerichte zum Würzen aufbewahrt werden - z.B. für den Bärlauch-Frischkäse-Dip oder für das Bärlauch-Tomaten-Fladenbrot.