Startseite RezepteKochenMarmeladen, Gelees, Honig & Curds Blutorangen-Ingwer-Curd mit Vanille und Kardamom

Blutorangen-Ingwer-Curd mit Vanille und Kardamom

von Kirsten Rowlin
Curd-Rezepte

Dieses Blutorangen-Ingwer-Curd mit Vanille und Kardamom ist mal wieder eine Abwandlung von meinem Orange-Curd-Rezept. Also eigentlich nichts neues, aber geschmacklich doch ganz anders.  😉

Du fragst Dich, was man mit einem Curd alles anstellen kann? Da gibt es viele Möglichkeiten: Man kann es auf Brot essen, Kuchen und Torten damit aufpeppen, Pralinen damit füllen, auf einem leckeren Vanilleeis oder im Quark genießen oder einfach so aus dem Glas schlecken. 🙂

Curd-Rezepte

Blutorangen-Ingwer-Curd mit Vanille und Kardamom

Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 150 ml frisch gepresster Blutorangensaft
  • Schalenabrieb von 2 unbehandelten Blutorangen
  • 70 g Rohrohr- oder normaler Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 EL fein geriebener, frischer Ingwer
  • 1 gehäufter TL gemahlener Kardamom
  • 80 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • 15 g Speisestärke

Zubereitung

Zuerst wird der Blutorangensaft mit dem Schalenabrieb, dem Vanillemark, dem geriebenen Ingwer, dem Kardamompulver und dem Zucker aufgekocht und für 5 Minuten leicht köchelnd reduziert.

Dann zieht man den Topf von der Herdplatte, rührt die Butter ein, bis sie geschmolzen ist und gibt die Sahne dazu. Jetzt darf die Masse noch einmal für 5 Minuten leicht kochen. Bitte das Rühren dabei nicht vergessen.

Die Speisestärke gibt man in eine kleine Schüssel und fügt 6 Esslöffel von dem heißen Blutorangen-Gemisch dazu und rührt dieses klümpchenfrei glatt. Diese Stärkemischung wird zügig mit dem Schneebesen in den Topf eingerührt.

Zum Schluss wird die Blutorangen-Ingwer-Creme noch einmal kurz aufgekocht und heiß in ein verschließbares Gefäß gefüllt.

Anmerkungen

Im Kühlschrank ist das Blutorangen-Ingwer-Curd mindestens einen Monat haltbar.

Blutorangen-Ingwer-Curd mit Vanille und Kardamom

Diese Beiträge werden dir auch gefallen