Erdbeer-Vanille-Curd

von Kirsten Rowlin
Erdbeer-Curd ohne Ei

Die Herstellung vom Erdbeer-Vanille-Curd ist eigentlich ähnlich wie die vom Orange-Curd und auch ohne Ei und kann ebenso für Kuchen, Pralinen, Eis, Dessert oder als Brotaufstrich verwendet werden.

Erdbeer-Curd ohne Ei

Erdbeer-Vanille-Curd

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Menge: für ca. 300 ml
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 70 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 80 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • 15 g Speisestärke

Zubereitung

Die Erdbeeren werden gewaschen, die Blattansätze entfernt und mit dem Zitronensaft püriert. Wenn Du später keine Kerne oder Fruchtstücke im Curd haben möchtest, solltest Du das Püree zusätzlich noch durch ein feines Sieb streichen.

Das Püree wird mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf gegeben und für ca. 15 Minuten leicht köchelnd reduziert.

Nun nimmt man den Topf vom Herd, rührt die Butter ein, bis sie geschmolzen ist, gibt die Sahne dazu und lässt noch einmal alles für weitere 10 Minuten unter Rühren köcheln.

Die Speisestärke wird mit 6 Esslöffel von der heißen Erdbeermasse klümpchenfrei in einer kleinen Schüssel glatt gerührt und zügig mit dem Schneebesen unter die Erdbeermasse gerührt.

Die Erdbeercreme wird zum Schluss noch einmal kurz aufgekocht und kann dann in ein sauberes Glas umgefüllt werden.

Anmerkungen

Da das Erdbeer-Vanille-Curd ohne Ei gemacht ist, hält es sich im Kühlschrank mindestens einen Monat. Du kannst auch andere Beerenfrüchte dafür verwenden. Ganz nach Geschmack.

Erdbeer-Vanille-Curd

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