Holunderblüten-Pistazien-Pesto

von Kirsten Rowlin
Holunderblüten-Rezepte

Holunderblüten werden meistens für süße Rezepte verwendet. Gelee, Sirup, etc. kennt man ja bereits. Wie wäre es da mal zur Abwechslung mit einem Holunderblüten-Pistazien-Pesto? Es schmeckt unglaublich gut zu grünem Spargel, gebratenem Fisch, Pellkartoffeln oder auch zur Pasta.

Holunderblüten-Rezepte

Holunderblüten-Pistazien-Pesto

Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 15 Holunderblüten-Dolden
  • 100 g Pistazienkerne (ungesalzen)
  • 150 ml Pistazienkernöl
  • 1/2 TL Salz (evtl. mehr, je nach Geschmack)
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL feiner Schalenabrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Die Holunderblüten-Dolden werden ausgeschüttelt, um mögliche Bewohner in die Freiheit zu entlassen. Dann werden die einzelnen Blüten von den Stielen gezupft und zusammen mit den Pistazienkernen und dem Pistazienkernöl in den Blender gegeben und fein püriert. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb wird das Pesto abgeschmeckt und in saubere Gläser gefüllt.

Im Kühlschrank aufbewahrt und immer mit einer Schicht Öl bedeckt, hält sich das Pesto mindestens einen Monat.

Holunderblüten-Pistazien-Pesto

Diese Beiträge werden dir auch gefallen