Startseite PflanzenKräuterMinze Italienische Minze – Mentha spicata

Italienische Minze – Mentha spicata

von Kirsten Rowlin
Mentha spicata

Die Italienische Minze hat wollige Blätter und ist vollkommen anspruchslos. Das Aroma ist mild pfefferminzig.

Pflanzenhöhe: bis ca. 60 cm

Blütenfarbe: rosa-violett

Blütezeit: Juli bis September

Standort: sonnig bis halbschattig

Bodenart: normal durchlässig, frisch bis feucht

Verwendung: Küchenkraut (Blätter zu Soßen, Suppen, Quark, Gemüse), Duftpflanze, Teepflanze, Heilkraut in der Naturheilkunde, Bienenweide

Eigenschaften: winterhart, mehrjährig, Blatt- und Blütenduft

Naturheilkunde: Tee (1 Eßl. Minzeblätter mit kochendem Wasser übergiessen, 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, abgiessen) bei Magen- und Darmerkrankungen

Diese Beiträge werden dir auch gefallen