Kräuter-Knoblauch-Frischkäse-Creme

von Kirsten Rowlin
Kräuter-Frischkäse-Dip

Du suchst noch nach einer Alternative zu Tzatziki, Aioli & Co. Dann probiere doch mal die Kräuter-Knoblauch-Frischkäse-Creme. Als Dip mit einem frischen Ciabatta oder Baguette ist sie einfach unschlagbar.

Kräuter-Frischkäse-Dip

Kräuter-Knoblauch-Frischkäse-Creme

Rezept drucken
Menge: für 4 - 6 Portionen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 200 g sahniger Frischkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • 1 gehäufter TL Tomatenmark
  • 1 gehäufter TL Paprikapulver
  • 1/2 feingewürfelte rote Zwiebel
  • ca. 30 g (1 Bund) gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian)
  • Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig zum Abschmecken

Zubereitung

Die Kräuter werden gewaschen, trocken geschüttelt und sehr fein gehackt.

Der Frischkäse wird mit Crème fraîche, dem Tomatenmark und dem Paprikapulver verrührt und die Knoblauchzehen werden hineingepresst. Dann werden die Zwiebelwürfel und die gehackten Kräuter untergerührt und die Creme mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker oder Honig abgeschmeckt.

Kräuter-Knoblauch-Frischkäse-Creme

Diese Beiträge werden dir auch gefallen