Genau das Richtige bei kalt-nassem Schmuddelwetter – eine heiße Orangen-Schokolade mit feinen Aromen von Zimt, Sternanis und einer guten Prise Chili. Dafür lasse ich auch gerne mal ein Stück Kuchen stehen. 🙂
Zutaten
- 1 L Milch
- 300 g Zartbitterschokolade mit mind. 70 % Kakaoanteil
- dünn geschälte Schale einer Bio-Orange mit möglichst wenig weißer Haut
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver
- ca. 2 TL Chiliflocken
Zubereitung
Zuerst wird die Milch aromatisiert. Dafür wird sie mit der Orangenschale, den Zimtstangen und den Sternanis kurz aufgekocht und abgedeckt für mind. eine Stunde ziehen gelassen.
In der Zwischenzeit wird die Schokolade fein gehackt und die Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker steif geschlagen. Das Kakaopulver siebt man auf die Schlagsahne und rührt es vorsichtig und unregelmäßig unter die Sahne.
Aus der aromatisierten Milch fischt man die Gewürze wieder raus und erwärmt sie noch einmal, diesmal zusammen mit der gehackten Schokolade, bis diese ganz geschmolzen ist. Dabei das Umrühren nicht vergessen und aufpassen, dass die Milch nicht anbrennt.
Die heiße Orangen-Schokolade wird auf vier Becher verteilt. Darauf gibt man als Topping die mit Kakao marmorierte Schlagsahne und etwas von den Chiliflocken und serviert es am besten sofort und noch heiß.