Maronen-Latte

von Kirsten Rowlin
Latte mit Maronen

(Beitrag enthält Werbung, unbezahlt und unbeauftragt)

Eigentlich ist der Maronen-Latte mehr ein Dessert oder ein Kuchen in flüssiger Form als ein Getränk. Denn mit seiner Sahnehaube und dem Maronenpüree hat er es ganz schön in sich. Aber wer achtet schon auf Kalorien, wenn’s doch so gut schmeckt?

Gepimpt habe ich das Maronenpüree mit der Gewürzmischung “Kaffeekuss” von Just Spices. Du kannst die Maronen aber selbstverständlich auch mit anderen Gewürzen, z. B. Zimt, Vanille, Kardamom, usw. würzen – ganz nach deinem Geschmack und was Du grade so im Gewürzregal vorrätig hast. 😉

Latte mit Maronen

Maronen-Latte macchiato

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Menge: für 2 bis 4 Gläser
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 200 g vorgekochte und vakuumierte Maronen (gibt's in der Gemüseabteilung im Supermarkt)
  • ca. 400 ml frisch gebrühter Kaffee
  • 2 TL "Kaffeekuss" (plus etwas mehr für die Deko)
  • 1 TL feiner Orangenschalenabrieb einer Bio-Orange
  • 1 Prise Salz
  • Ahornsirup
  • 300 ml Milch
  • ca. 100 ml Schlagsahne

Zubereitung

Die Maronen werden mit 100 ml frisch gebrühtem Kaffee, der Gewürzmischung "Kaffeekuss", der Orangenschale, der Prise Salz und 2 EL Ahornsirup fein püriert und dann auf die Latte-Gläser verteilt.

Die Sahne wird geschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und die Milch in einem Topf erhitzt.

Die heiße Milch wird in die Gläser auf das Maronenpüree gegossen. Dann gießt man langsam und vorsichtig den Kaffee darüber, damit sich Schichten bilden. Zum Schluss spritzt man die Sahnehaube als Topping auf die Latte, gibt etwas Ahornsirup darauf und bestreut sie mit etwas Gewürzpulver.

Vor dem Trinken wird die Maronen-Latte mit einem langen Löffel verrührt.

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