Bärlauch-Pesto – ein Muss in der Bärlauchküche.
Man kann die Paste zum Würzen von Saucen oder als Dip einsetzen, als Brotaufstrich genießen oder – ganz klassisch – zu Pasta essen.
Der Bärlauch wird gewaschen, trocken geschüttelt und grob zerkleinert. Die Walnusskerne werden in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Nun gibt man den Bärlauch mit den Walnusskernen und dem Pecorino in einen Mixer oder Blender oder püriert die Zutaten mit dem Pürierstab. Nach und nach wird das Olivenöl dazugegeben. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und das Pesto in saubere, verschließbare Gläser gefüllt. Wenn man es nicht gleich verzehrt, sollte man darauf achten, dass das Pesto immer mit einer Schicht Olivenöl bedeckt ist und das Glas im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich über mehrere Wochen.Zutaten
Zubereitung
Anmerkungen