Da ich mir das Rezept und die Art, die Hohlkörper zu gestalten, bereits im Sommer überlegt habe, hatte ich natürlich verdammt viel Zeit, alles vorzubereiten und ausreichend Basilikumblüten der Basilikumsorte „African Blue“ zu ernten, zu pressen und zu trocknen.
Zutaten
- 40 g Basilikumblüten-Honig (flüssiger Akazienhonig, in dem ich frische (getrocknete Blüten gehen natürlich auch) Basilikumblüten eingelegt habe)
- 30 g Sahne
- 90 g weiße Kuvertüre
- 30 g Butter
- Pralinen-Hohlkörper
Zubereitung
Die Sahne wird mit dem Honig aufgekocht und die Kuvertüre darin aufgelöst. Zum Schluss rührt man die Butter ein. Ist die Masse ausreichend abgekühlt, kann man die Pralinen-Hohlkörper damit füllen.
Nach der Ruhezeit von einer Nacht können die Pralinen verschlossen werden.
Anmerkungen
Für die Hohlkörper habe ich die Basilikumblüten zwischen Buchseiten und Küchenkrepp gepresst und getrocknet, jeweils eine Blüte in die Pralinenmulde gelegt und mit temperierter Kakaobutter fixiert. Danach habe ich die Hohlkörper - wie gewohnt - gegossen. Mit anderen Blüten und Blättern funktioniert das selbstverständlich auch.