Eine Beeren-Praline sollte es werden und es musste schnell gehen. Wie gut, dass ich die Just Spices Gewürzmischung “Berry Yoghurt Spice” grade geliefert bekommen habe. Also gleich ausprobiert, ob die Mischung auch Pralinen tauglich ist. Und jaaaa! Sie ist es – beerenfruchtig und lecker …
Zutaten
- 100 g weiße Kuvertüre
- 20 g Butter
- 60 g Sahne
- ca. 2 Essl. Just Spices "Berry Yoghurt Spice"
außerdem:
- weiße Hohlkörper
- Kuvertüre zum Verschließen der Pralinen
Zubereitung
Die Sahne wird kurz aufgekocht und die Kuvertüre und die Butter darin geschmolzen. Mit dem Schneebesen verrührt man alles zu einer geschmeidigen, glänzenden Masse. Ist diese leicht abgekühlt, gibt man die Gewürzmischung "Berry Yoghurt Spice" von Just Spices dazu und rührt diese in die Ganache ein.
Wenn die Beeren-Ganache eine Temperatur von ca. 30 °C hat, können die Hohlkörper damit gefüllt werden.
Nach ein paar Stunden Trockenzeit kann man die Pralinen verschließen.