Die aus Kuba stammende Mojito-Minze wird aufgrund ihres geringen Mentholgehalts für den Mojito, Hemingways Lieblings-Drink, verwendet.
Pflanzenhöhe: bis ca. 60 cm
Blütenfarbe: weiß
Blütezeit: Juli bis September
Standort: sonnig bis halbschattig
Bodenart: gut durchlässig, frisch bis feucht
Verwendung: Cocktail-Minze, Gewürzpflanze, Teepflanze, Duftpflanze, Kübelpflanze, Bienenweide
Eigenschaften: winterhart, mehrjährig
Mojito-Cocktail:
1 bis 2 Eßlöffel brauner Rohrzucker oder 2 cl Zuckersirup mit ca. 8 Minzeblätter und 3 cl Limettensaft in einem Longdrinkglas verrühren (oder mit einem Stössel zerkleinern – wer es minziger mag), mit 6 cl weißen Rum und crushed ice auffüllen und kaltes Mineralwasser (je nach dem wie stark der Drink sein soll) dazugeben. Mit Limettenscheibe(n), einem Minzezweig und Strohhalm dekorieren.