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Den Nuss-Krokant kann man aus allen möglichen Nüssen herstellen und zum Backen, für Pralinen und Schokolade oder auch zum einfach-nur-so-naschen nehmen.
Zutaten
- 200 g gehackte Nüsse (Pekannuss, Haselnuss, Mandeln, Walnuss, etc.)
- 50 - 75 g Zucker
- evtl. Zimt oder andere Weihnachtsgewürze
Zubereitung
Die gehackten Nüsse werden mit dem Zucker und falls man mag, mit den Gewürzen in einen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren karamellisiert. Vorsicht: Es brennt sehr leicht an.
Dann gibt man die karamellisierten Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt es abkühlen. Mit den Händen kann man evtl. zusammengeklebte Nussstücke auseinanderbröseln.
Luftdicht verschlossen in einem Glas mit Schraubverschluss hält sich der Krokant über mehrere Monate und man hat immer etwas für Kuchen, Pralinen, Dessert oder zum so Naschen parat.