Startseite RezepteSüßesPralinen & Schokolade Quittenbrot / Marzipan-Thymian-Creme-Pralinen

Quittenbrot / Marzipan-Thymian-Creme-Pralinen

von Kirsten Rowlin
Quitten-Rezepte

Das Pralinen-Experiment mit Quittenbrot hat sich gelohnt. Da das Quittenbrot nach meinem Rezept nicht so süß ist, passt es hervorragend in die Quittenbrot / Marzipan-Thymian-Creme-Praline.

Quitten-Rezepte

Quittenbrot / Marzipan-Thymian-Creme-Pralinen

Rezept drucken
Menge: für ca. 32 Pralinen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • fertig hergestelltes Quittenbrot, in Pralinenform-Größe zugeschnitten (dabei bedenken, dass die Pralinen auch noch verschlossen werden müssen)
  • 100 g Marzipan, geraspelt oder in sehr feine Stücke geschnitten
  • 100 g Sahne
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 20 g Butter
  • 1 TL fein geriebener, getrockneter Thymian
  • Pralinen-Hohlkörper

Zubereitung

Die Sahne wird aufgekocht und das klein geschnittene Marzipan, die Kuvertüre und die Butter darin aufgelöst. Zum Schluss wird der Thymian untergerührt.

Die Marzipan-Creme wird so weit in die Pralinen-Hohlkörper gefüllt, dass darauf später noch das Quittenbrot Platz findet und die Hohlkörper verschlossen werden können. Dann läßt man die Pralinen am besten über Nacht stehen, damit sich die Marzipan-Creme verfestigen kann. Am nächsten Tag wird auf die Creme das Quittenbrot gelegt und die Hohlkörper können mit temperierter Kuvertüre verschlossen werden.

an-Guadn

 

Diese Beiträge werden dir auch gefallen