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Das Pralinen-Experiment mit Quittenbrot hat sich gelohnt. Da das Quittenbrot nach meinem Rezept nicht so süß ist, passt es hervorragend in die Quittenbrot / Marzipan-Thymian-Creme-Praline.
Zutaten
- fertig hergestelltes Quittenbrot, in Pralinenform-Größe zugeschnitten (dabei bedenken, dass die Pralinen auch noch verschlossen werden müssen)
- 100 g Marzipan, geraspelt oder in sehr feine Stücke geschnitten
- 100 g Sahne
- 100 g weiße Kuvertüre
- 20 g Butter
- 1 TL fein geriebener, getrockneter Thymian
- Pralinen-Hohlkörper
Zubereitung
Die Sahne wird aufgekocht und das klein geschnittene Marzipan, die Kuvertüre und die Butter darin aufgelöst. Zum Schluss wird der Thymian untergerührt.
Die Marzipan-Creme wird so weit in die Pralinen-Hohlkörper gefüllt, dass darauf später noch das Quittenbrot Platz findet und die Hohlkörper verschlossen werden können. Dann läßt man die Pralinen am besten über Nacht stehen, damit sich die Marzipan-Creme verfestigen kann. Am nächsten Tag wird auf die Creme das Quittenbrot gelegt und die Hohlkörper können mit temperierter Kuvertüre verschlossen werden.