Startseite RezepteSüßesPralinen & Schokolade Rosenblüten-Pralinen mit gerösteten Brennnesselsamen

Rosenblüten-Pralinen mit gerösteten Brennnesselsamen

von Kirsten Rowlin
Pralinen-Rezepte

Die Rosenblüten-Praline mit gerösteten Brennnesselsamen ist eine Kreation für einen Pralinenwettbewerb mit dem Thema Gegensätze ziehen sich an – „Die Schöne & das Biest“.

Pralinen-Rezepte

Rosenblüten-Pralinen mit gerösteten Brennnesselsamen

Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 1 EL Brennnesselsamen
  • 2 EL kandierte Rosenblütenblätter
  • 50 ml Rosenblüten-Sirup
  • Rosenwasser
  • 30 g Sahne
  • 120 g weiße Kuvertüre
  • 20 g Butter

außerdem:

  • Pralinenhohlkörper aus weißer Kuvertüre
  • Kuvertüre zum Verschließen der Pralinen

Zubereitung

Die Brennnesselsamen werden in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und die kandierten Rosenblütenblätter im Blender oder mit dem Mörser fein zermahlen.

Die Sahne wird mit den zermahlenen Rosenblütenblättern kurz aufgekocht und von der Herdplatte genommen. In der noch heißen Sahne löst man die Kuvertüre und die Butter auf, gibt den Roenblüten-Sirup dazu und verrührt alles mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen, glänzenden Masse. Zum Schluss rührt man die gerösteten Brennnesselsamen unter. Die Ganache wird dann noch mit Rosenwasser abgeschmeckt.

Ist die Ganache auf ca. 30 °C abgekühlt, können die Hohlkörper damit befüllt werden.

Nach ein paar Stunden Trockenzeit (am besten über Nacht) kannst Du die Pralinen verschließen.

Pralinen-Rezepte

Rosenblüten-Pralinen mit gerösteten Brennnesselsamen

Diese Beiträge werden dir auch gefallen