Die Rosenblüten-Praline mit gerösteten Brennnesselsamen ist eine Kreation für einen Pralinenwettbewerb mit dem Thema Gegensätze ziehen sich an – „Die Schöne & das Biest“.
Zutaten
- 1 EL Brennnesselsamen
- 2 EL kandierte Rosenblütenblätter
- 50 ml Rosenblüten-Sirup
- Rosenwasser
- 30 g Sahne
- 120 g weiße Kuvertüre
- 20 g Butter
außerdem:
- Pralinenhohlkörper aus weißer Kuvertüre
- Kuvertüre zum Verschließen der Pralinen
Zubereitung
Die Brennnesselsamen werden in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und die kandierten Rosenblütenblätter im Blender oder mit dem Mörser fein zermahlen.
Die Sahne wird mit den zermahlenen Rosenblütenblättern kurz aufgekocht und von der Herdplatte genommen. In der noch heißen Sahne löst man die Kuvertüre und die Butter auf, gibt den Roenblüten-Sirup dazu und verrührt alles mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen, glänzenden Masse. Zum Schluss rührt man die gerösteten Brennnesselsamen unter. Die Ganache wird dann noch mit Rosenwasser abgeschmeckt.
Ist die Ganache auf ca. 30 °C abgekühlt, können die Hohlkörper damit befüllt werden.
Nach ein paar Stunden Trockenzeit (am besten über Nacht) kannst Du die Pralinen verschließen.