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Safran-Berberitzen-Pralinen

von Kirsten Rowlin
Safran-Berberitzen-Ganache

Eine Praline wie aus 1001 Nacht – die Safran-Berberitzen-Praline.

Safran-Berberitzen-Ganache

Safran-Berberitzen-Pralinen

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Menge: für ca. 36 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 70 g Sahne
  • 50 g weiche Butter
  • 2 EL getrocknete und klein gehackte Berberitzen
  • 0,1 g Safranpulver
  • 1 Prise Chilipulver

außerdem:

  • Pralinenhohlkörper (Vollmilch)
  • Vollmilch-Kuvertüre zum Verschließen der Pralinen

Zubereitung

Die Sahne wird mit dem Safran- und dem Chilipulver aufgekocht und vom Herd genommen. Danach schmilzt man die Kuvertüre in der heißen Sahne. Ist die Masse ein wenig abgekühlt, wird die Butter so untergerührt, dass eine glänzende Masse entsteht. Zum Schluss fügt man die Berberitzen dazu. Die Ganache kann nun in die Pralinenhohlkörper gefüllt werden. Die gefüllten Pralinen dürfen dann über Nacht ruhen. Am nächsten Tag kann man die Pralinen mit der temperierten Kuvertüre verschließen.

an-Guadn

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