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Eine Praline wie aus 1001 Nacht – die Safran-Berberitzen-Praline.
Zutaten
- 200 g weiße Kuvertüre
- 70 g Sahne
- 50 g weiche Butter
- 2 EL getrocknete und klein gehackte Berberitzen
- 0,1 g Safranpulver
- 1 Prise Chilipulver
außerdem:
- Pralinenhohlkörper (Vollmilch)
- Vollmilch-Kuvertüre zum Verschließen der Pralinen
Zubereitung
Die Sahne wird mit dem Safran- und dem Chilipulver aufgekocht und vom Herd genommen. Danach schmilzt man die Kuvertüre in der heißen Sahne. Ist die Masse ein wenig abgekühlt, wird die Butter so untergerührt, dass eine glänzende Masse entsteht. Zum Schluss fügt man die Berberitzen dazu. Die Ganache kann nun in die Pralinenhohlkörper gefüllt werden. Die gefüllten Pralinen dürfen dann über Nacht ruhen. Am nächsten Tag kann man die Pralinen mit der temperierten Kuvertüre verschließen.