Schokoladen-Chili-Salz

von Kirsten Rowlin
Schoko-Salz

Das Schokoladen-Chili-Salz wird mit echten Kakaobohnennibs (Splitter) zubereitet und passt toll zu Hähnchenfleisch, Spargel, Chili con carne und natürlich zum Aufpeppen von Karamell und Schokolade.

 

Schoko-Salz

Schokoladen-Chili-Salz

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten

  • 200 g grobes Meersalz
  • 1 - 3 getrocknete Chilischoten (je nachdem, wie scharf die Schoten sind und wie scharf Du es magst)
  • 2 EL Kakaobohnennips

Zubereitung

Die Chilischoten werden entkernt, der Stängelansatz, falls vorhanden, entfernt und die Schoten grob zerkleinert.

Dann gibt man die Zutaten in den Blender und zerkleinert alles, bis das Salz die gewünschte Feinheit erreicht hat.

Anmerkungen

Trocken gelagert ist das Schokoladen-Chili-Salz mindestens 1 Jahr haltbar und hübsch verpackt eine schöne Geschenkidee.

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