7,8K
Die Absinth-Praline auf Blütenpollen stellt für den Pralinenwettbewerb Gegenätze ziehen ich an – „Gut & Böse“ dar.
Zutaten
- 30 g Sahne
- 120 g weiße Kuvertüre
- 20 g Butter
- 50 ml Absinth
- 2 - 3 EL Blütenpollen
außerdem:
- Pralinenhohlkörper aus dunkler Kuvertüre
- Kuvertüre zum Verschließen der Pralinen
Zubereitung
Zuerst werden die Hohlkörper mit einer Schicht Blütenpollen gefüllt.
Für die Absinth-Ganache wird die Sahne kurz aufgekocht und von der Herdplatte genommen. In der noch heißen Sahne löst man die Kuvertüre und die Butter auf und verrührt alles mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen, glänzenden Masse. Zum Schluss rührt man den Absinth in die etwas abgekühlte Ganache ein.
Ist die Ganache auf ca. 30 °C abgekühlt, kann sie in die Hohlkörper auf die Blütenpollen gefüllt werden.
Nach ein paar Stunden Trockenzeit (am besten über Nacht) kannst Du die Pralinen verschließen.