Die Ananas-Kokos-Pralinen-Ganache habe ich mit der „Kokoskuss“-Gewürzmischung von Just Spices aufgepimpt. Heraus kam eine sehr extravagante, fruchtig scharfe Ganache, die Speichelfluss garantiert.
Zutaten
- 100 g weiße Kuvertüre
- 20 g Butter
- 60 g Kokosnusscreme
- 10 g Glukosesirup
- 250 ml 100 %iger Ananassaft
- ca. 1 Essl. Just Spices "Kokoskuss"
- 2 Essl. Kokosraspeln
außerdem:
- weiße Hohlkörper
- Kuvertüre zum Verschließen der Pralinen
Zubereitung
Die 250 ml Ananassaft werden leicht köchelnd auf ca. 50 ml reduziert und die Kokosraspeln röstet man in einer Pfanne ohne Fett leicht an.
Dann kocht man die Kokoscreme mit dem Glukosesirup kurz auf, schmilzt die Kuvertüre und die Butter darin und verrührt alles mit dem Schneebesen zu einer glänzenden Masse.
Ist diese leicht abgekühlt, gibt man den reduzierten Ananassaft dazu und rührt ihn ein. Zum Schluss fügt man die angerösteten Kokosraspeln dazu und schmeckt die Ganache mit der "Kokoskuss"-Gewürzmischung ab.
Wenn die Ananas-Kokos-Ganache eine Temperatur von ca. 30 °C hat, können die Hohlkörper damit gefüllt werden.
Nach ein paar Stunden Trockenzeit kann man die Pralinen verschließen.