Frühlingshaft fruchtig schmecken die Apfel-Holunderblüten-Marzipancreme-Pralinen.
Zutaten
- 3 - 4 getrocknete Apfelringe
- ein wenig Apfelsaft oder Calvados, um die Apfelringe einzulegen
- eine Handvoll Holunderblüten oder Holunderblüten-Gelee
- 120 g Sahne
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g weiße Kuvertüre
- 20 g Butter
- Pralinen-Hohlkörper oder gegossene Pralinenformen
Zubereitung
Vorbereitung einen Tag vorher:
Die getrockneten Apfelringe eine Nacht in Apfelsaft oder Calvados einlegen, die Holunderblütendolden in 120 g Sahne aufkochen und über Nacht ziehen lassen.
Die aufgeweichten Apfelringe in kleine Stücke schneiden, die Dolden aus der Sahne sieben, das Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden oder raspeln, die Sahne (sollte jetzt nach dem Absieben ca. 100 g sein, ggf. auffüllen) aufkochen, das Marzipan, die weiße Kuvertüre und die Butter darin auflösen und abkühlen lassen. Dann die Apfelstücke einrühren und die Masse in die Pralinenkörper füllen. Die Pralinen ein paar Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen und dann verschliessen.
Anmerkungen
Alternativ zu frischen Holunderblüten kann man auch mehrere Löffel voll Holunderblütengelee nehmen (Menge nach Geschmack). Dieses dann erst mit den Äpfeln in die abgekühlte Sahne-Marzipanmasse geben. Ich habe beides ausprobiert und es schmeckt beides lecker.