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Apfel-Holunderblüten-Marzipancreme-Pralinen

von Kirsten Rowlin
Apfel-Holunderblüten-Marzipan

Frühlingshaft fruchtig schmecken die Apfel-Holunderblüten-Marzipancreme-Pralinen.

Apfel-Holunderblüten-Marzipan

Apfel-Holunderblüten-Marzipancreme-Pralinen

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Menge: für ca. 30 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 3 - 4 getrocknete Apfelringe
  • ein wenig Apfelsaft oder Calvados, um die Apfelringe einzulegen
  • eine Handvoll Holunderblüten oder Holunderblüten-Gelee
  • 120 g Sahne
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 20 g Butter
  • Pralinen-Hohlkörper oder gegossene Pralinenformen

Zubereitung

Vorbereitung einen Tag vorher:

Die getrockneten Apfelringe eine Nacht in Apfelsaft oder Calvados einlegen, die Holunderblütendolden in 120 g Sahne aufkochen und über Nacht ziehen lassen.

Die aufgeweichten Apfelringe in kleine Stücke schneiden, die Dolden aus der Sahne sieben, das Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden oder raspeln, die Sahne (sollte jetzt nach dem Absieben ca. 100 g sein, ggf. auffüllen) aufkochen, das Marzipan, die weiße Kuvertüre und die Butter darin auflösen und abkühlen lassen. Dann die Apfelstücke einrühren und die Masse in die Pralinenkörper füllen. Die Pralinen ein paar Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen und dann verschliessen.

Anmerkungen

Alternativ zu frischen Holunderblüten kann man auch mehrere Löffel voll Holunderblütengelee nehmen (Menge nach Geschmack). Dieses dann erst mit den Äpfeln  in die abgekühlte Sahne-Marzipanmasse geben. Ich habe beides ausprobiert und es schmeckt beides lecker.


an-Guadn

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