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Aromatisierter Zucker (Minz-Zucker, Rosen-Zucker, etc.)

von Kirsten Rowlin
Aromatisierter Zucker

Hol’ Dir die Aromen des Sommers in die Küche – mit Frucht-, Blüten- und Kräuterzucker.

Die verschiedenen Aroma-Zuckersorten nehme ich z.B. zum Süßen von Tee, Fruchtsalat, Joghurt, Kuchen und zum Einzuckern von Pralinen.

Aromatisierter Zucker

Aromatisierter Zucker

Aromatisierter Zucker (Minz-Zucker, Rosen-Zucker, etc.)

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

Minz-Zucker

  • 500 g Zucker
  • 2 Handvoll Minzeblätter

Zitronen- oder Limetten-Zucker

  • 500 g Zucker
  • Abrieb 1 unbehandelten Zitrone

Orangen-Zucker

  • 500 g Zucker
  • Abrieb 1 unbehandelten Orange

Lavendel-Zucker

  • 500 g Zucker
  • 3 Essl Lavendelblüten

Holunderblüten-Zucker

  • 500 g Zucker
  • Blüten von ca. 15 Dolden

Rosen-Zucker

  • 500 g Zucker
  • Blütenblätter von 5 Duft-Rosenblüten (z.B. Rose de Resht)

Fliederblüten-Zucker

  • 500 g Zucker
  • Blüten von ca. 8 Dolden

Zubereitung

Man mischt den Zucker (Puderzucker, normaler Zucker oder Rohrzucker) mit den Blüten, Blättern oder Schalen in einer flachen Form und lässt ihn, abgedeckt mit einem Geschirrtuch, auf der sonnigen Fensterbank trocknen. Alternativ kann man den Trocknungsvorgang auch im Backofen bei 50 °C beschleunigen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Ist alles trocken, wird der Zucker samt Blüten, Blättern oder Schalen im Blender oder in der Mühle gemahlen und in saubere, verschließbare Gläser gefüllt.

Anmerkungen

 Er hält sich, trocken gelagert, ca. 1 Jahr.  Selbstverständlich kann man den Zucker auch mit anderen duftenden Blüten oder Kräutern aromatisieren, z.B. mit Mädesüßblüten, Monardenblüten, Zitronenmelisse, (Zitronen-)Thymian, usw. Probiere es einfach mal aus ...

an-Guadn

 

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