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Holunderblüten-Sirup

von Kirsten Rowlin
Hollerblüten-Sirup

Durch den Zusatz von Apfelessig ist der Holunderblüten-Sirup, aufgegossen mit Wasser, besonders erfrischend. Wenn Du den Holunderblüten-Sirup auch noch für andere Rezepte (Pralinenfüllungen, Kuchen, etc.) verwenden möchtest, kannst Du den Essig selbstverständlich auch weglassen.

Hollerblüten-Sirup

Holunderblüten-Sirup

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.0/5
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Zutaten

  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 50 ml Apfelessig
  • 10 Holunderblütendolden
  • 1 Bio-Zitronen
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

Die Holunderblütendolden werden vorsichtig ausgeschüttelt, damit auch die letzten kleinen Bewohner ihre Unterkunft verlassen. Die Bio-Zitrone wird in Scheiben geschnitten. Alles zusammen wird in eine Schüssel gegeben.

Der Zucker wird mit dem Wasser und dem Apfelessig solange aufgekocht, bis der Zucker vollständig aufgelöst und der Sirup klar ist. Dieses wird heiß über die Blüten und die Zitronenscheiben gegossen und abgedeckt für 48 Stunden kühl gestellt.

Nach der Ruhezeit wird der Sirup durch ein Tuch oder ein feines Sieb in einen Topf abgegossen, der Saft der Zitrone dazu gegeben und nochmal für 3 Minuten sprudelnd aufgekocht und noch heiß in saubere Flaschen abgefüllt.

Anmerkungen

Der Sirup ist, kühl und dunkel gelagert, mindestens 1 Jahr haltbar.

Hollerblüten-Sirup

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