Der perfekte Salat für heiße Sommerabende: Pikanter Melonensalat mit Hähnchenbrustfilet.
Zutaten
- 2 Galiamelonen
- 100 g Rucola
- 1 Schale Kresse
- 1 große rote Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Balsamico bianco
- 4 EL Olivenöl
- ca. 1 TL flüssiger Honig
- ca. 1 - 2 TL süßer Senf
Zubereitung
Die Melonen werden halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch mit einem Melonenkugelausstecher oder einem Löffel herausgeholt. Das Fruchtfleisch wird in eine Schüssel gegeben.
Der Rucola wird gewaschen, trocken geschleudert und die harten Stiele entfernt.
Die Kresse wird mit einer Schere abgeschnitten.
Die Paprikaschote wird gewaschen, halbiert, entkernt, die weißen Häute entfernt und die Schote in Würfel geschnitten.
Die Lauchzwiebeln werden geputzt und in feine Ringe geschnitten.
Das Hähnchenbrustfilet wird in mundgerechte Streifen geschnitten, im heißen Öl in der Pfanne gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Für das Dressing verrührt man das Olivenöl mit dem Balsamico bianco und dem süßen Senf und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und Honig ab.
Nun werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt, noch einmal abgeschmeckt und ggf. nachgewürzt, in die ausgehöhlten Melonenhälften gefüllt und serviert.
Anmerkungen
Dazu passt ein frisches Baguette oder Ciabatta.