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Schokoladen-Baiser, marmoriert

von Kirsten Rowlin
Baiser mit Schokolade

Die marmorierten Schokoladen-Baisers sind nicht nur zum einfach so Naschen geeignet. Sie sind auch eine knusprige Beilage zu Eis, Kompott, als Tortendekoration (dafür nicht zu große Tuffs machen) und eine süße Geschenkidee.

Baiser mit Schokolade

Marmorierter Schokoladen-Baiser

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Menge: für ca. 30 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 175 g Zucker
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 1 1/2 TL Speisestärke
  • goldene Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

Zuerst schmilzt man die gehackte Schokolade über dem Wasserbad.

Dann werden die Eiweiß steif geschlagen. Dabei lässt man zum Schluss den Zucker einrieseln und rührt so lange weiter, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist. Die Speisestärke wird dann auf die Masse gesiebt und untergehoben.

Die flüssige Schokolade wird auf die Baisermasse gegeben und vorsichtig mit einer Gabel schlierig untergezogen.

Nun können mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle kleine Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gespritzt werden.  Die Baisers werden mit den Zuckerperlen verziert und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C 1 Stunde gebacken. Nach der Backzeit schaltet man den Backofen aus und lässt die Baisers über Nacht in dem Backofen weitertrocknen.

Anmerkungen

Die Baisers sollten an einem trockenem Ort aufbewahrt werden.

Schokoladen-Baiser, marmoriert

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