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Wenn man kräuterwahnsinnig ist, müssen die Aromen natürlich auch mit in die Pralinen, wie z. B. bei der Vanille-Macadamia-Rosmarin-Praline.
Zutaten
- 1 bis 2 Vanilleschoten (nach Geschmack)
- 3 frische Rosmarinzweige
- 120 g Sahne (+ ein bisschen mehr zum Auffüllen)
- 125 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
- 100 g weiße Kuvertüre
- 20 g Butter
außerdem:
- Hohlkörper in Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
- Kuvertüre zum Verschließen
Zubereitung
Vorbereitung einen Tag vorher:
Die Vanilleschote(n) auskratzen und das Mark zusammen mit der/den ausgekratzte(n) Schote(n) und den Rosmarinzweigen mit der Sahne aufkochen und über Nacht ziehen lassen.
Die Macadamianüsse ganz fein mahlen.
Die Sahne absieben, auf 100 g auffüllen und noch einmal aufkochen. Dann die Kuvertüre und die Butter darin auflösen und die gemahlenen Nüsse unterrühren. Die Ganache abkühlen lassen und in die Pralinen füllen. Die gefüllten Pralinen ein paar Stunden stehen lassen und zum Schluss verschließen.