Startseite RezepteSüßesPralinen & Schokolade Vanille-Macadamia-Rosmarin-Pralinen

Vanille-Macadamia-Rosmarin-Pralinen

von Kirsten Rowlin
Pralinenrezepte

Wenn man  kräuterwahnsinnig ist, müssen die Aromen natürlich auch mit in die Pralinen, wie z. B. bei der Vanille-Macadamia-Rosmarin-Praline.

Pralinenrezepte

Vanille-Macadamia-Rosmarin-Pralinen

Rezept drucken
Menge: für ca. 36 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 1 bis 2 Vanilleschoten (nach Geschmack)
  • 3 frische Rosmarinzweige
  • 120 g Sahne (+ ein bisschen mehr zum Auffüllen)
  • 125 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 20 g Butter

außerdem:

  • Hohlkörper in Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • Kuvertüre zum Verschließen

Zubereitung

Vorbereitung einen Tag vorher:

Die Vanilleschote(n) auskratzen und das Mark zusammen mit der/den ausgekratzte(n) Schote(n) und den Rosmarinzweigen mit der Sahne aufkochen und über Nacht ziehen lassen.

Die Macadamianüsse ganz fein mahlen.

Die Sahne absieben, auf 100 g auffüllen und noch einmal aufkochen. Dann die Kuvertüre und die Butter darin auflösen und die gemahlenen Nüsse unterrühren. Die Ganache abkühlen lassen und in die Pralinen füllen. Die gefüllten Pralinen ein paar Stunden stehen lassen und zum Schluss verschließen.

an-Guadn

Diese Beiträge werden dir auch gefallen