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Traumhaft lecker ist die Verbindung von Vanille mit Orange in der Vanille-Praline mit Orange Curd-Kern.
Zutaten
- 100 g weiße Kuvertüre
- 50 g Sahne
- ausgekratztes Mark von 1 bis 2 Vanilleschoten (je nach Größe und Frische)
- 20 g Butter
- Orange Curd
außerdem:
- Hohlkörper (je nach Geschmack in weiß, Vollmilch oder dunkel)
- Kuvertüre zum Verschließen der Hohlkörper
- Modellierwerkzeug (siehe Foto unten)
Zubereitung
Die Sahne wird mit dem Mark der Vanilleschote aufgekocht. In der heißen Sahne lässt man die Kuvertüre und die Butter schmelzen und verrührt alles zu einer glänzenden Masse.
Ist die Vanille-Ganache auf ca. 30 °C abgekühlt, füllt man die Hohlkörper zu ungefähr der Hälfte mit ihr und lässt sie etwas antrocknen. Mit dem Modellierwerkzeug (siehe Foto) drückt man eine Kuhle in die Ganache und füllt in diese Kuhle das Orange Curd. Natürlich kann man darauf auch verzichten und Ganache und Orange Curd schichtweise einfüllen.
Nach einem paar Stunden Trockenzeit kann die Praline verschlossen werden.