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Nicht nur zur Weihnachtszeit ist die Zimt-Trüffel-Praline mit Kakaobohnensplitter ein Hochgenuss.
Zutaten
- 50 g Sahne
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 2 TL Zimtpulver
- 40 g weiche Butter
- 1 EL Kakaobohnensplitter
außerdem:
- Zartbitter-Hohlkörper
- Kuvertüre zum Verschließen
Zubereitung
Die Sahne wird mit dem Zimtpulver aufgekocht und vom Herd genommen. Dann wird die Kuvertüre darin zum Schmelzen gebracht und die Butter solange eingerührt, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Die Pralinen-Hohlkörper werden bis zur Hälfte mit der Ganache gefüllt, Kakaobohnensplitter auf die Ganache gegeben und die Hohlkörper weiter aufgefüllt.
Nach einigen Stunden, wenn die Ganache fest geworden ist, können die Hohlkörper verschlossen werden.