Startseite RezepteSüßesPralinen & Schokolade Zimt-Trüffel-Praline mit Kakaobohnensplitter

Zimt-Trüffel-Praline mit Kakaobohnensplitter

von Kirsten Rowlin
Zimt-Ganache

Nicht nur zur Weihnachtszeit ist die Zimt-Trüffel-Praline mit Kakaobohnensplitter ein Hochgenuss.

Zimt-Ganache

Zimt-Trüffel-Praline mit Kakaobohnensplitter

Rezept drucken
Menge: für mind. 21 Hohlkörper
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 50 g Sahne
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 2 TL Zimtpulver
  • 40 g weiche Butter
  • 1 EL Kakaobohnensplitter

außerdem:

  • Zartbitter-Hohlkörper
  • Kuvertüre zum Verschließen

Zubereitung

Die Sahne wird mit dem Zimtpulver aufgekocht und vom Herd genommen. Dann wird die Kuvertüre darin zum Schmelzen gebracht und die Butter solange eingerührt, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Die Pralinen-Hohlkörper werden bis zur Hälfte mit der Ganache gefüllt, Kakaobohnensplitter auf die Ganache gegeben und die Hohlkörper weiter aufgefüllt.

Nach einigen Stunden, wenn die Ganache fest geworden ist, können die Hohlkörper verschlossen werden.

Zimt-Trüffel-Praline mit Kakaobohnensplitter

Diese Beiträge werden dir auch gefallen