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Brombeer-Buttermilch-Pfannkuchen

von Kirsten Rowlin
Buttermilch-Pfannkuchen mir Brombeeren

Hast Du noch eine Handvoll Brombeeren übrig? Dann solltest Du unbedingt mal diese kleinen, fluffigen Brombeer-Buttermilch-Pfannkuchen probieren.

Falls Du keine Brombeeren hast, kannst Du diese kleinen Pfannkuchen natürlich auch mit anderen Beeren oder mit Äpfeln zubereiten.

Buttermilch-Pfannkuchen mir Brombeeren

Brombeer-Buttermilch-Pfannkuchen

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Menge: für ca. 9 Stück:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • ca. 250 g Brombeeren
  • 250 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Öl für die Pfanne

außerdem:

  • Puderzucker, Zimt & Zucker oder nur Zucker zum Bestreuen oder Ahornsirup zum Übergießen

Zubereitung

Als erstes werden die Eier getrennt und das Eiweiß zu einem festen Eischnee geschlagen. Die Brombeeren werden gewaschen und trocken getupft.

Das Eigelb wird mit dem Salz, dem Zucker und der Buttermilch verrührt. Nach und nach gibt man das Mehl dazu und verrührt alles zu einem glatten Rührteig. Der Eischnee wird zum Schluss vorsichtig untergehoben.

In einer beschichteten Pfanne lässt man das Öl sehr heiß werden und gibt mit einer Suppenkelle drei Teigkleckse für drei Pfannkuchen in die Pfanne. Wenn die Pfannkuchenränder sichtbar fest werden, werden ein paar Brombeeren auf die Küchlein verteilt und die Pfannkuchen gewendet.

Vor dem Essen werden die Pfannkuchen mit Zucker, Zimt & Zucker oder Puderzucker bestreut oder mit Ahornsirup übergossen.

Brombeer-Buttermilch-Pfannkuchen

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