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Für die Amaretto-Pralinen habe ich meinen selbst angesetzten Falschen Amaretto verwendet. Natürlich kann man auch den richtigen, gekauften Amaretto benutzen.
Zutaten
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 80 g Sahne
- 20 g weiche Butter
- 30 g Falscher Amaretto
- Pralinenhohlkörper (Vollmilch)
- Vollmilch-Kuvertüre zum Verschliessen der Pralinen
Zubereitung
Die Sahne wird aufgekocht und vom Herd genommen. Danach schmilzt man die Kuvertüre in der heißen Sahne. Ist die Masse ein wenig abgekühlt, wird die Butter so untergerührt, dass eine glänzende Masse entsteht. Zum Schluss fügt man den Falschen Amaretto dazu. Die Ganache kann nun in die Pralinenhohlkörper gefüllt werden. Die gefüllten Pralinen dürfen dann über Nacht ruhen. Am nächsten Tag kann man die Pralinen mit der temperierten Kuvertüre verschließen.