10,6K
Fruchtig und mit einer leichten Säure schmecken die Holunderbeeren-Balsamico-Pralinen.
Zutaten
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 20 g Sahne
- 20 g weiche Butter
- 30 g Holunderbeeren-Balsamico
- Pralinenhohlkörper (Vollmilch)
- Vollmilch-Kuvertüre zum Verschließen der Pralinen
Zubereitung
Die Sahne wird aufgekocht und vom Herd genommen. Danach schmilzt man die Kuvertüre in der heißen Sahne. Ist die Masse ein wenig abgekühlt, wird die Butter so untergerührt, dass eine glänzende Masse entsteht. Zum Schluss fügt man den Holunderbeeren-Balsamico dazu. Die Ganache kann nun in die Pralinenhohlkörper gefüllt werden. Die gefüllten Pralinen dürfen dann über Nacht ruhen. Am nächsten Tag kann man die Pralinen mit der temperierten Kuvertüre verschließen.