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Kaiserschmarrn aus dem Backofen

von Kirsten Rowlin
selbstgemachter Kaiserschmarrn

Es ist gar nicht so schwer, einen locker-luftigen Kaiserschmarrn herzustellen. Wichtig ist, dass Du für dieses Rezept eine ofenfeste Pfanne mit einem Ø 26 cm bis 28 cm zur Hand hast, am besten mit einem höheren Rand, da der Teig im Backofen fluffig aufgeht.

Das Rezept ist ausreichend für zwei Personen, wenn Du den Kaiserschmarrn als Hauptmahlzeit essen möchtest oder für vier Personen, wenn er als Dessert gedacht ist.

selbstgemachter Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn aus dem Backofen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 50 g Rosinen (in Apfelsaft oder Rum eingelegt)
  • 30 g Puderzucker zum Karamellisieren
  • 20 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Eier werden getrennt, das Eigelb zur Seite gestellt und das Eiweiß mit dem Zucker zu einem steifen Eischnee geschlagen.

In einer anderen Schüssel werden Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verrührt. Zum Schluss wird der Eischnee gleichmäßig unter den Teig gehoben.

Der Backofen wird zwischenzeitlich auf 200 °C vorgeheizt und die eingelegten Rosinen lässt man in einem Sieb abtropfen.

Die Pfanne stellt man auf den Herd, erhitzt die Butter darin, gießt den Teig ein und streut die Rosinen darüber.

Dann stellt man die Pfanne in den Backofen und backt den Kaiserschmarrn auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten durch.

Der fertige Kaiserschmarrn wird mit Puderzucker bestreut und entweder im Backofen oder mit einem kleinen Gasbrenner karamellisiert, mit zwei Gabeln in kleine Stücke gezupft, auf den Tellern angerichtet und mit Puderzucker bestäubt.

Zum Kaiserschmarrn passt wunderbar ein Quitten- oder Apfelkompott oder Apfelmus.

Kaiserschmarrn aus dem Backofen

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