Weihnachtliche Gewürzmischung

von Kirsten Rowlin
Gewürzmischung

Die weihnachtliche Gewürzmischung eignet sich zum Würzen von Weihnachtsgebäck, zum Aromatisieren von Zucker, für Pralinen-Ganache und Weihnachtsschokolade, uvm.

Gewürzmischung

Weihnachtliche Gewürzmischung

Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 1 gehäufter TL gemahlene Vanille (getrocknete und fein gemahlene Vanilleschote)
  • 3 EL gemahlener Zimt (Zimtpulver)
  • 2 fein gemahlene Sternanis
  • 4 gemahlene Pimentkörner
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer (Ingwerpulver)
  • 1 Msp. gemahlener Koriander (Korianderpulver)
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom (Kardamompulver)
  • 1 Msp. gemahlene Nelken (Nelkenpulver)
  •  1 TL gemahlener Anis (Anispulver)
  • 1 Msp. gemahlene Muskatblüte (Muskatblütenpulver)

Zubereitung

Alle Zutaten werden gründlich miteinander vermischt, evtl. noch einmal durchgesiebt und, falls die Gewürzmischung durch Restfeuchte klumpt, im Backofen bei 50 °C nachgetrocknet.

Anmerkungen

Die Gewürzmischung sollte im verschlossenen Glas trocken aufbewahrt werden.

Weihnachtliche Gewürzmischung

Diese Beiträge werden dir auch gefallen