6,K
Die weihnachtliche Gewürzmischung eignet sich zum Würzen von Weihnachtsgebäck, zum Aromatisieren von Zucker, für Pralinen-Ganache und Weihnachtsschokolade, uvm.
Zutaten
- 1 gehäufter TL gemahlene Vanille (getrocknete und fein gemahlene Vanilleschote)
- 3 EL gemahlener Zimt (Zimtpulver)
- 2 fein gemahlene Sternanis
- 4 gemahlene Pimentkörner
- 1 Msp. gemahlener Ingwer (Ingwerpulver)
- 1 Msp. gemahlener Koriander (Korianderpulver)
- 1 Msp. gemahlener Kardamom (Kardamompulver)
- 1 Msp. gemahlene Nelken (Nelkenpulver)
- 1 TL gemahlener Anis (Anispulver)
- 1 Msp. gemahlene Muskatblüte (Muskatblütenpulver)
Zubereitung
Alle Zutaten werden gründlich miteinander vermischt, evtl. noch einmal durchgesiebt und, falls die Gewürzmischung durch Restfeuchte klumpt, im Backofen bei 50 °C nachgetrocknet.
Anmerkungen
Die Gewürzmischung sollte im verschlossenen Glas trocken aufbewahrt werden.