5,7K
Schön säuerlich, leicht herb und unglaublich erfrischend ist das Blutorangen-Ingwer-Eis mit Thymian. Genau das Richtige für heiße Sommertage.
Zutaten
- 500 ml Blutorangen-Saft von ungefähr 8 Orangen oder gekaufter Blutorangen-Direktsaft
- 1/2 TL fein geriebener Ingwer
- Saft von 1 Zitrone
- 5 Zweige frischer Thymian
- 10 g Speisestärke
- 2 EL (Bitter-)Orangenmarmelade
- 2 EL Honig
Zubereitung
Der Blutorangensaft wird mit dem Thymian und dem geriebenen Ingwer für 5 Minuten aufgekocht. Die Speisestärke wird in dem Zitronensaft angerührt und mit dem Schneebesen in den Blutorangensaft eingerührt. Dann gießt man die Masse durch ein Sieb, lässt sie etwas abkühlen und schmeckt sie mit der Marmelade und dem Honig ab.
Die Eismasse wird in die Pop-Ice-Förmchen gefüllt und zum Gefrieren in den Gefrierschrank gestellt.