Startseite RezepteSüßesEis & Dessert Blutorangen-Ingwer-Eis mit Thymian

Blutorangen-Ingwer-Eis mit Thymian

von Kirsten Rowlin
Eis-Rezepte

Schön säuerlich, leicht herb und unglaublich erfrischend ist das Blutorangen-Ingwer-Eis mit Thymian. Genau das Richtige für heiße Sommertage.

Eis-Rezepte

Blutorangen-Ingwer-Eis mit Thymian

Rezept drucken
Menge: 8 Ice-Pops
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 500 ml Blutorangen-Saft von ungefähr 8 Orangen oder gekaufter Blutorangen-Direktsaft
  • 1/2 TL fein geriebener Ingwer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 10 g Speisestärke
  • 2 EL (Bitter-)Orangenmarmelade
  • 2 EL Honig

Zubereitung

Der Blutorangensaft wird mit dem Thymian und dem geriebenen Ingwer für 5 Minuten aufgekocht. Die Speisestärke wird in dem Zitronensaft angerührt und mit dem Schneebesen in den Blutorangensaft eingerührt. Dann gießt man die Masse durch ein Sieb, lässt sie etwas abkühlen und schmeckt sie mit der Marmelade und dem Honig ab.

Die Eismasse wird in die Pop-Ice-Förmchen gefüllt und zum Gefrieren in den Gefrierschrank gestellt.

Blutorangen-Ingwer-Eis mit Thymian

Diese Beiträge werden dir auch gefallen