Eierlikör

von Kirsten Rowlin
Eier-Likör

Selbstgemachter Eierlikör gehört für mich zu Ostern einfach dazu – im Kuchen, in Oster-Pralinen, auf’s Eis oder natürlich auch zum Verschenken …

Eier-Likör

Eierlikör

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Menge: für ca. 600 ml
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 8 Eigelb (so frisch wie nur möglich)
  • 200 g Puderzucker
  • ausgekratzte Mark 1 Vanilleschote
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Wodka

Zubereitung

Die Eigelbe werden mit dem durchgesiebten Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote, der Sahne und der Prise Salz in eine hitzebeständige Schüssel gegeben und mit dem Schneebesen oder dem Mixer gut verschlagen.

Dann wird die Schüssel über ein heißes Wasserbad gestellt und die Mischung solange weiter verschlagen, bis sie cremig wird.

Wenn die Eier-Creme wieder abgekühlt ist, rührt man den Wodka ein, gießt alles durch ein Sieb und füllt den Eierlikör in Flaschen um.

Im Kühlschrank ist selbstgemachter Eierlikör ca. 1 bis 2 Wochen haltbar. Er sollte also schnell verbraucht werden.

 

Eierlikör

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