Cremiges weißes Schokoladen-Eis trifft auf fruchtig, erfrischendes Erdbeer-Basilikum-Eis – mmmmh … – eine göttliche Kombination.
Zutaten
- 70 g weiße Schokolade (z. B. Original Beans Edel-Weiss)
- 300 ml Sahne
- 70 ml Milch
- 1 sehr frisches Ei
- 300 g Erdbeeren
- 15 Blatt Basilikum
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Milch wird mit der Sahne zum Kochen gebracht, von der Herdplatte gezogen, die weiße Schokolade darin geschmolzen und gut eingerührt. Zum vollständigen Abkühlen wird die Schokoladen-Sahne in den Kühlschrank gestellt.
Dann wird mit dem Mixer das Ei in die kalte Schokoladen-Sahne gerührt und die Eisformen bis zur Hälfte in die Eis-am-Stiel-Formen gefüllt. Die Eisstiele werden jetzt noch nicht in das Eis gesteckt. Die Formen stellt man erst einmal für eine Stunde in den Froster.
In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren gewaschen, abgetupft und die Stiele entfernt. Zusammen mit den Basilikumblättern und dem Puderzucker werden die Erdbeeren im Blender oder mit dem Pürierstab fein püriert.
Wenn das Schokoladen-Eis in den Formen nach der Stunde im Tiefkühler leicht angefroren ist, kann man die Formen mit dem Erdbeermus auffüllen. Mit Hilfe eines Löffelstiels wird die Erdbeermasse in die Schokoladenmasse eingearbeitet. Nun werden auch die Eisstiele in die Eismasse gesteckt und die Formen in den Froster gestellt. Nach ca. 5 Stunden ist das Eis vollständig durchgefroren.
Anmerkungen
Du kannst das Eis auch in der Eismaschine zubereiten. Dafür gibst Du erst die Schokoladen-Sahne in die Maschine und kurz vor der Fertigstellung gibst Du das Erdbeermus dazu.