Wenn es draußen ungemütlich ist, ist es Zeit für Cookies – z. B. für Cashew-Cookies.
Zutaten
- 75 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
- 100 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 25 g flüssiger Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
außerdem:
- 16 Cashewkerne
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die 75 g Cashewkerne werden in feine Stücke gehackt.
Der Backofen wird auf 175 °C vorgeheizt.
Für den Teig werden Butter, Zucker, Honig und da Salz in eine Schüssel gegeben und mit dem Mixer schaumig geschlagen. Das Ei wird hinzugegeben und 1 Minute untergeschlagen.
Das Mehl wird mit Backpulver und den gehackten Cashewkernen gut vermischt und unter die Ei-Masse gehoben.
Mit zwei Teelöffeln setzt man (mit ausreichendem Abstand) ca. 16 walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Häufchen drückt man mit einem in Wasser getauchten Löffel platt.
Jeden Cookie verziert man mit einem Cashewkern und drückt ihn etwas fest.
Das Eiweiß wird mit dem Salz verschlagen und die Oberfläche der Cookies damit eingepinselt.
Auf der mittleren Schiene des Backofens werden die Cashew-Cookies für ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun gebacken.
Nach der Backzeit zieht man die Cookies mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost und lässt sie erkalten.