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Cranberry-Makronen, glutenfrei

von Kirsten Rowlin
glutenfreies Weihnachtsgebäck

Wenn man keine Zeit oder Lust hat aufwendig zu backen, sind Makronen immer eine gute Lösung. Die Cranberry-Makronen sind schnell und einfach gemacht, man braucht kein Dekomaterial oder irgendwelche Plätzchenausstecher und sie sind super saftig und auch noch glutenfrei.

glutenfreies Weihnachtsgebäck

Cranberry-Makronen, glutenfrei

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Menge: für ca. 30 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 50 g gemahlene Mandel
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Die Cranberries werden fein gehackt und mit den Mandeln , den Haselnüssen und dem Vanillemark vermischt.

Die Eiweiße werden mit dem Salz zu einem steifen Eischnee geschlagen. Nach und nach lässt man den Puderzucker einrieseln und rührt solange weiter, bis eine glänzende Baisermasse entstanden ist. Dann hebt man die Cranberry-Nuss-Mischung unter.

Der Backofen wird auf 150 °C vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier belegt.

Mit zwei Teelöffeln setzt man kleine Häufchen auf das Backblech und backt die Makronen für 15 Minuten auf der mittleren Schiene.

Sind die Makronen abgekühlt, können sie vom Blech genommen und luftdicht in eine Dose oder in ein Glas verpackt werden. Sie halten sich mehrere Wochen frisch.

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