Startseite RezepteGemüse, Obst, Kräuter & Blüten Blaubeer-Buchweizen-Blinis mit Blaubeer-Rosen-Kompott, glutenfrei

Blaubeer-Buchweizen-Blinis mit Blaubeer-Rosen-Kompott, glutenfrei

von Kirsten Rowlin
Buchweizen-Blinis

Zum Frühstück, zum Mittag, zum Nachmittagskaffee oder doch lieber abends? Als Hauptspeise oder als kleinen Snack? Völlig egal, finde ich. Die Blaubeer-Buchweizen-Blinis mit Blaubeer-Rosen-Kompott passen immer und zu jeder Tagezeit.

Von dem Blaubeer-Rosen-Kompott habe ich gleich eine größere Menge gemacht. Wenn man es in gut verschließbare Gläser füllt, hält es sich wie Marmelade mindestens 1 Jahr. Oder man bereitet mit dem Rest ein leckeres Blaubeer-Rosen-Eis zu. 😉

Buchweizen-Blinis

Blaubeer-Buchweizen-Blinis mit Blaubeer-Rosen-Kompott

Rezept drucken
Menge: für ca. 10 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

Für die Blinis:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 10 g frische Hefe
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL feiner Zitronenschalenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Blaubeeren
  • Butterschmalz oder Öl für die Pfanne

Für das Blaubeer-Rosen-Kompott:

Zubereitung

Für die Blinis wird die Hefe in der lauwarmen Milch mit einem EL Honig aufgelöst, zu dem Buchweizenmehl gegeben, verrührt und 10 Minuten zum Gehen stehen gelassen. Dann gibt man das Ei, Zitronenschalenabrieb, Salz und den restlichen Honig dazu, verrührt alles sehr gut, hebt die Blaubeeren unter den Teig und lässt ihn abgedeckt für eine halbe Stunde stehen.

In der Zwischenzeit kann man das Blaubeer-Rosen-Kompott kochen. Dafür gibt man die Zutaten in einen Topf und lässt alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Zum Schluss kann es noch einmal abgeschmeckt und evtl. nachgesüßt werden. Noch heiß wird es in saubere Gläser gefüllt.

Für die Blinis erhitzt man etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne und gibt pro Blini etwa eine Soßenkelle (oder zwei Esslöffel voll) Teig in die Pfanne, drückt sie etwas platt und backt sie von beiden Seiten aus.

Blaubeer-Buchweizen-Blinis mit Blaubeer-Rosen-Kompott, glutenfrei

Diese Beiträge werden dir auch gefallen