Startseite PflanzenKräuterGartenkräuter Olivenkraut – Santolina viridis

Olivenkraut – Santolina viridis

von Kirsten Rowlin
Santolina viridis

Weitere Namen: grünes Zypressenkraut

Das Olivenkraut ist noch recht unbekannt. Erstaunlich ist das Aroma der feinen grünen Nadelblättchen. Sie schmecken und riechen wirklich wie eingelegte Oliven.

Pflanzenhöhe: ca. 50 cm

Blütenfarbe: gelb

Blütezeit: ca. Juni bis September

Standort: sonnig bis halbschattig

Bodenart: gut durchlässig, normal feucht

Verwendung: Würzkraut (für Pesto, in Salatmarinaden, im Salat, für mediterrane Nudelspeisen, zu Fisch und Fleisch. Es paßt einfach überall, wo man auch eingelegte Oliven zu essen könnte.), Heilkraut in der Naturheilkunde, Zierwert

Eigenschaften: winterhart, mehrjährig

Heilwirkung: soll appetitanregend, verdauungsfördernd wirken, die Magensaftsekretion angeregen, Blähungen vorgebeugen.

Diese Beiträge werden dir auch gefallen