Die Vorbereitung für diese leckere Schoko-Minz-Tarte mit Kirschen nimmt ein wenig Zeit in Anspruch, da die frische Minze einige Stunden in der Milch ziehen sollte, um diese zu aromatisieren. Wenn Du die Zeit nicht hast, kannst Du auch auf Minz-Öl zurückgreifen. Dann reduziert sich die Milchmenge im Rezept aber um 50 ml (also nur 350 ml und nicht 400 ml).
Zutaten für den Teig : Zutaten für die Schoko-Creme: Zuerst wird die Minze gewaschen, trocken geschüttelt und die Blätter von den Stängeln gezupft. Dann werden 350 ml Milch mit den Minzeblättern kurz aufgekocht und abgedeckt zum Ziehen lassen für mehrere Stunden in den Kühlschrank gestellt. Für den Teig werden die kalten Butterstückchen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei verrührt. Das Mehl wird mit dem Kakaopulver vermischt und mit dem Wasser in die Zucker-Ei-Masse gegeben und zu einem glatten Teig verarbeitet. Der Teig wird gleichmäßig in der leicht eingefetteten Tarteform verteilt und der Rand hochgezogen. Tipp: Am besten arbeitest Du den Teig mit den Händen ein, denn zum Ausrollen ist er zu weich. Der Teigboden wird mehrmals mit einer Gabel eingestochen und dann für mindestens eine Stunde kühl gestellt. Der Backofen wird auf 190 °C vorgeheizt und der Schokoboden für 10 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken. Nach der Backzeit wird er aus dem Ofen genommen und zum Abkühlen beiseite gestellt. Für die Schoko-Creme wird die Minze-Milch über einem Sieb abgegossen und die Minzblätter ausgedrückt. Es sollten jetzt noch 300 ml Milch vorhanden sein. Wenn nicht, wird die Milch auf 300 ml aufgefüllt. Die Schokolade wird grob gehackt, die Minze-Milch aufgekocht und die Schokolade in der heißen Milch geschmolzen. Wenn sie etwas abgekühlt ist, werden die Eier mit dem Minz-Zucker oder mit dem normalen Zucker verschlagen und 3 Essl. von der Schoko-Minze-Milch untergerührt. Diese Schoko-Ei-Masse zieht man unter die restliche Schoko-Minze-Milch. Die Speisestärke wird mit 50 ml Milch glatt gerührt, mit dem Schneebesen in die Schokomasse eingerührt und die Mischung bei niedriger Temperatur unter Rühren erwärmt und cremig eingedickt. Das dauert ca. 15 Minuten (oder auch etwas länger). Die Schokocreme sollte die Konsistenz eines frisch gekochten Puddings haben. (Solltest Du statt Minzblätter Minzöl verwenden, wird das jetzt - Menge nach Geschmack - in die Schokocreme gerührt). Die Schokocreme wird auf dem Tarteboden verteilt und mit Frischhaltefolie für ca. 2 Stunden zum fest werden in den Kühlschrank gestellt. Danach kann die Schoko-Minz-Tarte mit den Kirschen belegt und mit Minzblättern und ganzen Kirschen dekoriert werden.Zutaten
Zubereitung